show episodes
 
Podcast Challecast, simple makes great! Podcast geologi pertama di Indonesia | Kami percaya ilmu kebumian, dan ngebahas banyak fenomena dari perspektif geoscience yg dikaitkan dengan isu sosial dalam podcast dan artikel. Info lebih lanjut: www.challecast.wixsite.com/podcast & https://www.instagram.com/challecast
 
Inkubatoren er for gründere og de som tør å gå sin egen sti. I Inkubatoren prater jeg med det beste Norge har å by på av gründere, tankeledere og inspirerende personer. I hver episode får du en ny mentor rett i øret som deler kunnskapen og erfaringen de selv har brukt årevis på å lære. Nettside: www.inkubatoren.no. See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
 
Er du en person som føler usikkerhet rundt fremtiden din akkurat nå? Er du opptatt av å ta de rette valgene? På denne podcasten belyses personlige livsbalanse, bevissthet, relasjoner og om å skape trygghet gjennom din identitet. Jeg vil også invitere gjester for å snakke om temaet etter hvert. Ønsker deg god lytting. www.ingunnbrattlid.com
 
Celotehan dan cerita dewasa khusus 18 tahun ke atas dengan berbagai topik termasuk ngobrol dengan berbagai narasumber. Tema mulai dari pengalaman hidup, interaksi dengan dunia alter, digital marketing, seks / 18+, isu terkini, dan berbagai hal lainnya tumpah ruah di sini. Segalanya dikemukakan tanpa filter. Kecilkan volume kalau kamu dengarkan memakai speaker karena banyak konten eksplisit di sini. Jika memiliki cerita menarik atau ingin kontak dengan Mr Frost bisa via twitter atau IG @Frien ...
 
This podcast channel is produced and maintained by Abang Edwin Syarif Agustin a.k.a Bangwin. Bangwin is a Gen X who inevitably has to keep up with the times and adapt to the digital world that begins to be filled by Millennials and soon Gen Z. With this podcast channel, he wanted to share his experiences of how he could survive in this digital era. In addition, you can also get podcast content about the life experiences that he experienced or what he got from around him. This podcast uses In ...
 
Loading …
show series
 
Veien til å gjenopprette sosial balanse går gjennom å lytte til historiene. I denne episoden har jeg invitert med en gjest som fikk kjenne hvor hardt mangel på IA slår i Norge. Heidi Schjetne forteller sin historie om prosessen som startet da hun var kreativt igang med å bygge opp sitt firma, til hvordan hun ble tatt, utstøtt på sosialhjelp, ufør o…
 
Apakah sosial media berdampak pada kesehatan mental? Apalagi sampai menimbulkan mental breakdown? Di podcast ini saya akan membahas social media atau app yang lagi ramai jadi perbincangan, Clubhouse. Clubhouse mendadak jadi viral ketika gunakan oleh Elon Musk untuk berbincang-bincang dengan CEO Robinhood. Banyak sosial media baru yang bermunculan, …
 
Heboh-heboh Clubhouse, sudah pada nyoba belum? Kalau masih memakai hape Android, tunggu saja rilisnya. Aplikasi ini memang lagi hits. Beberapa bilang bahkan setiap hari pasti dengerin obrolan di grup Clubhouse. Sudah seperti menggantikan radio dan musik. Di episode ini gue mau bahas soal Clubhouse, mulai dari kenapa kok rilis iPhone hingga potensin…
 
Få et gjenhør med Tankesmien Agendas samtale om sosial ulikhet i skolen 8. februar.Det er mye bra med norsk skole. Men forskjellene øker her også. Trivsel, mestring og karakterer handler i stor grad om hvor mye utdanning og penger foreldrene dine har. Lærere fortviler over tidkrevende rapportering og målstyring. Hva er egentlig problemet i skolen i…
 
Wawancara kali ini hanya boleh didengarkan untuk kamu yang berusia di atas 18 tahun. Gue kali ini akan ngobrol dengan orang yang mencari cuan di situs bokep terkenal: PrnHub. Di sini gue ngulik abis gimana proses dia bisa sampai bikin film seperti ini hingga uang yang dia dapatkan, mengelola pemain, hingga menyembunyikan identitas. Simak edisi yang…
 
Di podcsat ini saya membongkar penyebab instagram untuk bisnis online Anda minim interaksi atau engagement. Upload produk tiap hari tapi gak ada closing sales? Ibaratnya, Anda ngomong aja tidak ada yang menanggapi, gimana ada yang mau beli? So hindari 5 kesalahan ini dalam menjalankan instagram untuk bisnis online.…
 
Lenge har vi hørt at velferdsstaten ikke er bærekraftig, at utgiftene på statsbudsjettet øker, og snart overgår inntektene. Det er fordi befolkningen vil bestå av flere eldre som det vil koste mer å levere velferd til, samtidig som både skatteinntekter og oljeinntektene vil vokse saktere. Årets perspektivmelding viser et inndekningsbehov på 5 milli…
 
«Formålet med boka er ikke bare å vise bredden i arbeiderbevegelsen og kampene vi står i, men også å åpne organisasjonens debatter for et større publikum: Vi tar mål av oss til å være en folkebevegelse. Da må våre avveininger og dilemmaer også være tilgjengelig for folk. Dette er et bidrag til åpnere debatter om Arbeiderpartiets veivalg fremover»De…
 
EPISODE 48 "Catatan Pekerja Tambang: Pit Engineer" Hey mining enthusiast! Kita tau banget apa yg lu demen, yup apalagi kalo bukan Seri CPT alias Catatan Pekerja Tambang. Pada episode Podcast Challecast yg satu ini, Yedi -si pekerja tambang- bercerita tentang jobdesc seorang Pit Engineer. Ga cuma itu, banyak materi geologi di perkuliahan yg ternyata…
 
I denne podkastepisoden deler jeg et tips om intuisjon for å få en enklere hverdag. Har vi dessuten tid, og ressurser til å være så ensidig hode styrt lenger som vår kultur legger vekt på? Utviklingen går så raskt at ensidig verdsetting av hodestyrte aktiviteter, blir en stressrelatert belastning for både kropp og sjel. Løsninger man har brukt mass…
 
Under koronakrisen har lærere gjort en ekstraordinær innsats for å gjøre skolehverdagen til tusenvis av elever så normal som mulig. Men ansatte i skolen forteller også om unødvendig detaljstyring, tidkrevende rapportering og liten innflytelse over egen arbeidshverdag.En samlet opposisjon ønsker mer tillitsbasert styring og ledelse i offentlig sekto…
 
Di podcast kali ini saya membagikan tips membangun komunitas berupa sebuah kunci yang efektif digunakan untuk mengajak orang menjadi anggota komunitas/tribe Anda. Saya mengamati pola dan strategi yang digunakan para tribe/komunitas besar yang ada di Tribelio. Terdapat satu kesamaan pada tiap-tiap komunitas tersebut yaitu ekspektasi member. Apa yang…
 
Hvordan er det å vokse opp og bo i bydeler som har dårlig omdømme? Hvordan møter vi de reelle problemene i drabantbyene, slik at vi unngår «svenske tilstander»? Møt forfatter av boken «Getto», Øyvind Holen, i samtale med rådgiver i Tankesmien Agenda, Sylo Taraku.Øyvind Holen (f. 1973) har skrevet flere bøker om drabantbyer, utenforskap og nærhistor…
 
Mau mulai bisnis online tapi masih bingung mau jual produk apa? - Well, membangun bisnis online tidak hanya membutuhkan sebuah produk. Anda butuh lebih dari sekadar produk. Lalu gimana caranya bisnis bisa sustainable? Simak dan catat tips jualan online laris yang saya bagikan di podcast ini
 
EPISODE 47 "S3 Ke Norwegia bersama Dicky Harishidayat - NTNU, Norway" Pengen lanjutin sekolah ke Eropa? Norwegia mungkin? Atau lu passionate di petroleum industry? Ini episode yg paling bener buat lu dengerin cuy. Kita berkolaborasi dengan Dicky Harishidayat, yang lagi menempuh pendidikan PhD-nya di Norges Teknisk Naturvitenskapelige Universitet (N…
 
Di podcast kali ini saya membagikan work flow yang biasa saya gunakan mulai dari mencari ide konten hingga creating content. Saya menemukan banyak orang yang ingin mulai membuat konten tapi bingung menemukan ide yang cocok. So kali ini saya akan membagikan strategi content loop yang dapat membantu Anda dalam menemukan ide konten. Strategi ini jaran…
 
Danmark har mange års erfaring med å innføre mer tillitsbasert styring og ledelse. Hva kan Norge lære?Lytte mer til fagfolk, frigjøre tid og redusere unødvendig detaljstyring og byråkrati. En samlet opposisjon ønsker en tillitsreform i offentlig sektor. Men hva er tillitsreform og hvordan gjør vi det? Danmark har mange års erfaring med å innføre me…
 
Investasi dan pengelolaan uang itu penting. Tetapi, biasanya kita terlalu gegabah dalam memulai. Sebagai pemula, atau orang yang mencoba tapi belum menemukan arahnya saat investasi, memang butuh patokan dasar sebelum menaruh uang. Di episode ini, gue ngobrol bareng Kang Omu, pengelola dan founder Ngomongin Uang, akun YouTube yang sudah cukup ramai …
 
Di podcast ini saya membagikan cara menemukan tujuan hidup melalui sebuah prinsip hidup yang digunakan orang Jepang. Banyak yang menganggap ini kayak konsep realistis dari passion. Ikigai adalah tujuan hidup. Sesuatu yang mencangkup keseluruhan tujuan dari yang ingin Anda capai selama ini. Bagaimana menerapkan konsep ini kedalam hidup dan bisnis? S…
 
Ulikhetene øker både i Norge og i de fleste andre land. Det gjelder både ulikhet i formue og inntekt. Ulikhet kan skade tilliten, selve limet i samfunnet. Store forskjeller kan også redusere vekst og føre til maktkonsentrasjon. Dessuten vil et samfunn med store forskjeller stå i veien for et mål om like muligheter. Det er blitt et sentralt tema i s…
 
Di episode ini gue bersama Tensen dan Ronald, pengelola Jepang Uncensored, sebuah kanal YouTube yang khusus ngomongin JAV. Isinya tentu soal bokep Jepang ini dan selain soal isi filmnya juga membahas behind the scene, latar belakang, genre, dan lainnya. Ternyata, selain bikin konten di YouTube, Tensen yang merupakan maniak JAV ngulik habis tema ini…
 
Også i denne podkastepisoden har jeg satt lys på en varslerhistorie. Har invitert en gjest - Gro Ødegård som var regnskapsansvarlig i en bedrift. Hun ble pliktig til å varsle da hun oppdaget skatt og avgiftsunndragelser av millionbeløp og at det skjedde sosial dumping. Gro ble utsatt for helt uvirkelig gjengjeldelse og oppsigelse på dagen. I kampen…
 
Mau tau gimana cara sukses di usia muda? Atau sudah gak muda tapi ingin semakin sukses? Sebelum membahas lebih dalam tentang cara serta faktor untuk menjadi sukses, Anda harus mendefinisikan terlebih dahulu, Apa sukses untuk Anda? Mungkin sukses memiliki keturunan, sukses memiliki time freedom, atau mungkin sukses yang diukur dengan materi? Ada ban…
 
Di episode ini gue ngobrol bareng Widi Susanto, seorang Guru SMK yang juga komikus. Salah satu karyanya berjudul BPBT atau Balai Penelitian Bukit Tengkorak saat ini sedang dalam proses adaptasi untuk versi layar lebar digarap oleh Yusron Fuadi. Di sini Widi bercerita bagaimana proses kreatif hingga karyanya ini akhirnya menarik minat seorang sineas…
 
Etter finanskrisen ble mantraet at vi ikke skulle «sosialisere tap og privatisere gevinst» igjen. Da ble banker og næringsliv reddet av fellesskapet, og da aksjemarkedene tok seg opp, hadde de økonomiske forskjellene økt. Nå ser vi en ny storstilt redning av næringslivet. Myndighetene har det siste året drevet den mest ekspansive finanspolitikken s…
 
I denne episoden er tema varsling. Som gjest har jeg invitert Jeanette Møller som jobbet som sikkerhetssjef for to anlegg innen næringsmidler. Jeanette forteller om hva varselet handlet om og hvorfor hun måtte varsle. Etterpå ble hun utsatt for alvorlig gjengjeldelse som fikk svært alvorlige konsekvenser for henne.…
 
Sosiale ubalanser har alvorlige negative ressursmessige konsekvenser for både samfunn, organisasjoner og enkeltpersoner I denne episoden har jeg invitert Lilliann Høyvang Andreassen som forteller om da hun varslet om forhold i politisk styrt kommunaleiet foretak. Lilliann ble møtt med tøffe gjengjeldelser. I episoden deler hun fra sin lange kamp fo…
 
Sosiale ubalanser i et skolemiljø, der var det kun ledelsen som hadde makt til å rette opp i. I denne eposiden har jeg invitert Lailia Kathrine Harris Lileholdt for en samtale om hva som skjedde da hun sa ifra om alvorlige ubalanser som oppsto i et skolemiljø etter en sammenslåing av flere skoler med konsekvenser både for elever og lærere.…
 
Få et gjenhør av Tankesmien Agendas direktesending om klima -og distriktspolitikk onsdag 10. februar 2021. Er klimapolitikken bare for byfolk som ikke skjønner betydningen av bil og fly ? Eller er det tvert imot grønn politikk som også kan gjøre det bedre å bo på bygda? Du møter:Espen Barth Eide, ArbeiderpartietAnne Beathe Tvinnereim, Senterpartiet…
 
Di episode ini gue mau sharing cerita teman-teman pendengar yang mengalami Valentine yang kelam dan menyebalkan. Ternyata hari kasih sayang tidak harus indah dan menyeanangkan. Mulai dari diacuhkan, diselingkuhi, sampai ditipu habis-habisan. Yuk episode yang berisi kisah-kisah scandalous ini.By Mr Frost (@FriendlyFrost)
 
FWB atau Friends with Benefit kadang disalahartikan sebagai Fkk Buddy. Padahal keduanya itu jelas hal yang berbeda. Di sisi lain kita suka kesal kok dalam hubungan saja suka aneh-aneh. Kenapa tidak disederhanakan jadi pacaran dan menikah saja. Yah, dunia sudah semakin terbuka tentu sebuah relasi juga sekaligus semakin rumit. Di episode ini gue mau …
 
Menjadi sukses memang gak mudah, tapi bukan berarti tidak mungkin terjadi. Di podcast kali ini saya ingin membagikan mindset dan mental orang sukses yang dapat Anda tiru agar tidak lagi salah fokus. Tanpa disadari, salah satu penyebab kegagalan kita adalah salah fokus. Gak sadar letak salahnya, sehingga percuma evaluasi ratusan kali jika Anda tidak…
 
EPISODE 46 "Softskill Terus, Kerjanya Kapan?" Ini episode tentang keresahan kita tentang softskill dan dunia kerja. Apakah “worth it” ketika lu ikutan pelatihan berbayar yg sebenarnya udah lu dapetin secara gratis pas kuliah? Dan apakah softskill memang bisa didapatkan via pelatihan, atau didulang seiring dengan pengalaman yg lu jalani? Just spit s…
 
Gandengan, pelukan, atau bahkan ciuman di tempat umum kadang bisa jadi sesuatu yang menyenangkan tetapi juga rada berbahaya. Tidak semua tempat tentu membolehkan kita untuk cium meski cuma di kening. Tapi, ada aspek lain yang ternyata bisa diperhatikan dalam PDA karena ternyata juga membawa hal yang menyenangkan. Simak yuk untuk mengetahui lebih da…
 
Di Podcast ini, saya menjawab pertanyaan bagus dari salah satu member di Komunitas List Building Mastery Tribelio yaitu; Apakah perlu membangun personal brand dulu sebelum launching produk? Bagi anda, seorang pemula, yang sedang memulai bisnis online dan masih bingung mana duluan, Dengerin Podcast ini sampai habis karena saya jawab pertanyaan ini d…
 
MILF atau Mother I like to Fkk atau Mrs Robinson Syndrome adalah obsesi yang kerap muncul di kalangan anak muda. Walau tidak ekslusif anak saja, tetapi cowok yang suka perempuan yang lebih tua atau lebih dewasa sebenarnya tidak umum. Lalu apakah ini sebuah sensasi belaka atau memang ada alasan lebih penting di belakangnya. Yuk simak episode seru te…
 
Få et gjenhør med Tankesmien Agendas frokostmøte om hvordan sikre global fordeling av koronavaksinen tirsdag 2. februar. Globalt er over 2 millioner mennesker døde av koronaviruset, nærmere 96 millioner mennesker er smittet. USA har flest i absolutte tall, men etter USA kommer India og Brasil. Andre utviklingsland som er hardt rammet er Colombia, M…
 
Wow, bener-bener wow sih apa yang dilakukan Eiger ini. Ceroboh abis. Berawal dari unggahan di twitter seorang youtuber, citra Eiger hancur dalam sekejab. Eiger memang bersikap arogan sekaligus ceroboh dan bikin jadi bahan caci maki netizen berhari-hari. Nah, di episode ini gue mau bahas kasus Eiger dan juga mau cerita blunder yang juga dilakukan pe…
 
Få et gjenhør av Politisk ukeslutt med Trygve Svensson fra fredag 29. januar 2021. I Politisk ukeslutt oppsummerer leder for Tankesmien Agenda ukas viktigste saker sammen med kjente stemmer fra samfunnsdebatten i knappe 20 minutter før lønsj. Du møter: - Kjersti Stenseng, partisekretær Arbeiderpartiet og – Ken Andre Ottesen, forfatter og journalist…
 
Di podcast ini, saya berbagai pondasi utama kenapa anda perlu membangun tribe / komunitas. Ketika anda membangun Tribe, apa saja sebenarnya fungsi tribe buat bisnis anda. Saya juga berbagi prinsip sederhana dalam membangun komunitas / Tribe. Nah, ada juga bisnis yang membutuhkan list building, kurang cocok untuk dijadikan tribe. Tapi ada caranya. G…
 
Få et gjenhør med Tankesmien Agendas frokostmøte om beredskapskutt fredag 29 januar.Fra den første pasienten i Nordre Follo avla positiv prøve med mutert koronavirus til prøvene var analysert og tiltak kunne settes inn, tok det to uker. I Danmark utføres samme analyse på 3-5 dager. Flere, blant annet FHIs direktør, har satt dette i sammenheng med b…
 
EPISODE 45 "Apa Kabar Merapi?" Gunung Merapi ga bisa dipungkiri memiliki kedekatan emosional dengan kita, terutama lu yg pernah tinggal di Yogyakarta. Kini saatnya kita mengenal lebih jauh tentang Gunung Merapi, dari mulai aktifitasnya belakangan ini, peta KRB yg ternyata bisa lu akses secara realtime, hingga penggunaan tiltmeter dalam rangka volca…
 
Di kesempatan ini gue ngobrol dengan Ikhaputri Widiantini atau biasa dikenal dengan nama Upi, seorang Dosen Filsafat yang ternyata sudah jadi fans berat KPOP. Diam-diam dia suka nonton konser Super Junior, dan kini juga menggemari EXO atau NCT 127. Tapi, di luar bahas fandom, Upi juga sharing ke gue gimana dia membawa fenomena KPOP ini ke dalam kul…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2021 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login